quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Fusilli Rápido

Não tive aula!
Pelo menos não era presencial - hj é dia de EAD: Metodologia Cientifica.
Depois de passar a manhã adiantando trabalhos da faculdade, esse foi meu almoço básico...
Macarrão parafuso com algumas coisinhas...

Fusilli Rápido
Ingredientes e modo de preparo
02 xícaras de macarrão parafuso
02 gomos de linguiça
03 colheres de sopa de óleo
04 colheres de sopa de coentro picado - incluindo os talos
03 colheres de sopa de pimentão em cubos
01 xícara de cenoura ralada
02 colheres de sopa de manteiga
sal e pimenta do reino
Cozinhe o macarrão em água fervente, com sal
Corte a linguiça em pedaços pequenos. Frite no óleo.
Junte o coentro (primeiro os talos, depois as folhas), o pimentão e a pimenta do reino.
Acrescente a cenoura.
Depois de cozido e escorrido, junte o macarrão.
Coloque a manteiga e misture até que tenha sido completamente agregada ao macarrão.
Sirva imediatamente

Erica Sales

Desafio: massa

Semestre é novo, mas a foto é velha!
Tirada em junho de 2011.
O desafio: prova prática de massa.
E não podia ser uma simples massa, não! Tinha que ser recheada e com molho!
Três grupos, três produções:

RAVIOLI COM RECHEIO DE FRANGO E RICOTA NA MANTEIGA DE ERVAS
Ingredientes e modo de preparo
Molho rústico de tomate
3 tomates sem pele e sem sementes, picados
10ml de azeite
1 dente de alho picado
manjericão
sal 
Aqueça o azeite e frite o alho.
Junte o tomate.
Acrescente o sal e o manjericão.
Deixe ferver. 
Recheio
100g de frango móido - cru
50g de ricota
1 dente de alho picado
sal e pimenta do reino
Misture o frango, a ricota, o alho, o sal e a pimenta.
Abra a massa com o rolo, corte em círculos.
Recheie. Feche a massa.
Cozinhe em água fervente. 
Manteiga com ervas
50g de manteiga
ervas - manjericão, salsa, tomilho, salvia...
Aqueça a manteiga com as ervas. Coloque a massa e salteie.
Monte o prato

RAVIOLI AO MOLHO DE ESPINAFRE
Ingredientes e modo de preparo
Recheio
1 xícara de espinafre (cru) picado
manteiga
alho
ricota
sal e pimenta
Refoque o espinafre na manteiga com o alho.
Junte a ricota. Misture bem.
Ajuste os temperos.
Corte e recheie a massa.
Ccozinhe em água fervente.
Molho de Espinafre
1 xícara de espinafre (cru)
alho picado
manteiga
1 xícara de molho bechamel
sal e pimenta
Ferva as folhas de espinafre. Esprema para sair todo excesso de água. Pique. Reserve
Aqueça a manteiga e frite o alho picado.
Junte o molho bechamel.
Ajuste os temperos

CAPELETI COM RECHEIO DE FRANGO AO MOLHO MARMORIZADO
Ingredientes e modo de preparo
Recheio
100g de frango móido - cru
1 dente de alho picado
sal e pimenta do reino
Misture o frango com o alho, sal e pimenta.
Abra a massa com o rolo, Corte, Recheie, Feche
Cozinhe em água fervente.
Molhos utilizados
Montagem:
Coloque o capeleti no prato.
Espalhe o molho bechamel e por cima o molho de tomate, deixando aparecer o molho de baixo.

*Todas as  produções usaram a massa fresca


Erica Sales

Novo semestre letivo - agosto de 2011

Olá, olá!!!
Estou de volta depois de merecidíssimas férias!
Confesso que cozinhei pouco nesse período. Usei meu tempo para fazer nada e ainda descansar depois.
Participei de algumas oficinas - cursos: de pão de mel, de  tortas de cafeteria, de decoração de cupcake - que já me valeram pontos para as Atividades Complementares da faculdade...
O semestre letivo se iniciou (08/08) já com muitas atividades (trabalhos e mais trabalhos!).
Serão 3 aulas práticas por semana:
-Manuseio de Carnes e Aves
-Pescados e Crustáceos
-Garde Mange (cozinha fria)
(ai que delicia!)
Além de aulas de Nutrição, Microbiologia, Francês e Metodologia Científica.
Então, boa sorte a nós, futuros CHEFS DE CUISINE.


Erica Sales