quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Cupcake

A terceira oficina das férias: Decoração de cupcake
Aula simples!
Produções que encantam os olhos e satisfazem o paladar.

Massa de cupcake...
...de chocolate
Ingredientes
125g de manteiga em temperatura ambiente
125g de açúcar
02 ovos ligeiramente batidos
125g de farinha de trigo
03 colheres de sopa de cacau em pó
02 colheres de sopa de leite
1/2 colher de chá de essência de baunilha
01 colher de chá de fermento em pó
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
Junte os ovos aos poucos.
Acrescente a farinha, o cacau e o fermento peneirados juntos os poucos. Junte o leite e a essência de baunilha.
Coloque a massa em forminhas.
Leve ao forno preaquecido 180º por 12 a 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.

...de baunilha 
Ingredientes
02 xícaras de farinha de trigo
01 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
3/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
01 1/2 xícara de açúcar
04 ovos grandes
1/4 de xícara de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Aqueça o forno a 180ºC. Numa tigela, peneire a farinha com o bicarbonato de sódio e o sal. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione um ovo por vez, sem parar de bater, e depois o leite e a baunilha. Bata até ficar homogêneo. Junte a mistura de farinha em três adições, misturando sempre. Distribua a massa entre as forminhas até a metade e leve ao forno por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Coberturas...
... de limão
02 embalagens de cream cheese (300 g)
01 xícara de açúcar de confeiteiro
02 colheres (chá) de suco de limão
01 xícara de confeitos de chocolate
Bata o cream cheese na batedeira até obter um creme fofo. Junte o açúcar e bata em baixa velocidade até ficar homogêneo. Junte o suco de limão e bata. Cubra os bolinhos e decore com os confeitos de chocolate. 

... de doce de leite e amendoim
200g de doce de leite
1 xícara (chá) de farinha de amendoim ou amendoim torrado triturado
Misture o doce de leite com o amendoim (farinha  ou triturado), decore o bolo com a cobertura.  

... de chocolate
200g de chocolate meio amargo ou ao leite
200g de creme de leite
Aqueça o creme de leite (numa panela ou microondas)
Fora da fonte de calor (microondas ou foão), junte o chocolatee misture até formar creme homogêneo.
Cubra os bolinhos.



... de pasta americana
80ml de água
30g de gelatina incolor sem sabor
20g de gordura vegetal hidrogenada
30g de xarope de glucose
500g de açúcar impalpável
01 colher de chá de essência - opcional
Dissolva a gelatina na água como sugere o fabricante.
À gelatina, junte a gordura e a glucose. Leve ao fogo em banho-maria, sem deixar ferver, até dissolver.
Sobre uma bancada de trabalho, coloque o açúcar e junte o liquido da panela.
Sove bem. Se ainda estiver grudando nas mãos ou muito mole, junte mais açúcar impalpável.
*Não se deve congelar a pasta americana. Pode-se guardar em embalagem hermética por até 30 dias, na hora de usar é só deixar em temperatura ambiente e sovar novamente.

Agora basta usar a criatividade e cobrir esses adoráveis bolinhos...


Erica Sales

Nenhum comentário:

Postar um comentário