quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Pão de mel

Aproveitei as férias para  participar de algumas oficinas.
Uma delas foi a de Pão de Mel - ministrada numa loja de chocolate na Zona Leste, em São Paulo.
A receita é deliciosa e muito fácil! Já fiz algumas vezes.
E é chegada a hora da partilha! - rsrsrsrs

PÃO DE MEL
Ingredientes e modo de preparo
Pao de mel
04 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de conhaque
01 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
3/4 xícara de chá de mel
1/2 xícara de açucar mascavo
01 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
02 colheres de cha de cravo em pó
02 colheers de chá de canela em pó
1/2 xícara de chocolete em pó (50% de cacau)
02 colheres de chá de fermento em pó
Unte e polvilhe com farinha as formas para pão de mel.
Preaqueça o forno.
Misture todos os ingrientes. Pode ser na batedeira.
Asse por cerca de 15 minutos.
Recheios
Opção 1: Brigadeiro
01 lata de leite condensado
01 colheres de sopa de manteiga
04 colheres de sopa de chocolate em pó (50% de cacau)
50g de chocolate meio amargo
02 colheres de sopa de licor de cacau
Leve ao fogo todos os ingredientes.
Misture até soltar do fundo da panela.
Opção 2: Coco Cremoso
01 lata de leite condensado
100g de coco ralado seco
10 colher de sobremesa de margarina sem sal
200g de creme de leite sem soro
01 colher de sopa de farinha de trigo
Leve ao fogo todos os ingredientes.
Misture até soltar do fundo da panela.
Montagem
Corte os bolinhos ao meio.
Recheie.
Banhe em chocolate derretido em banho-maria.
Pode ser chocolate  puro ou cobertura, ao leite, branco ou amargo.

Erica Sales

Nenhum comentário:

Postar um comentário