quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Bolo de Banana Caramelada

Bananas bem maduras na fruteiras. E antes que pudessem se estragar, optei por usá-las nesse bolo.
Essa é uma receita que nem sei a origem, mas faço há um tempão...
É simples e deliciosa! E sempre faz sucesso aqui em casa e entre os amigos.
Pode ser servida quente (com sorvete) ou gelada.
Dá aínda para variar a fruta: maçã, pêra, acabaxi, carambola...
E depois de uns 2 dias, coberto, na geladeira, esse bolo fica ainda mais gostoso!
(Claro que raramente há sobras para provar no segundo dia...)
Ingredientes
cobertura
01 xícara de açúcar
06 bananas nanicas maduras cortadas no sentido do comprimento
Canela em pó
massa
03 ovos
1/2 xícara de óleo
01 xícara de açúcar
200ml de leite de coco
01 xícara de leite
02 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
01 colher de sopa de fermento em pó 
Modo de preparo
Derreta o açúcar na forma para formar a calda. Polvilhe canela e reserve.
Coloque as bananas sobre esse caramelo. Reserve.
Bata os ovos inteiros com o óleo até espumar.
Acrescente o açúcar.
Junte o leite de coco e depois, alternando com o leite, acrescente a farinha de trigo e o amido peneirados.
Por último, junte o fermento.
Coloque na forma e asse em forno preaquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos, ou até que espetando com um palito, esse saia limpo.
Desenforme ainda quente.

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