quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Técnicas de Bar - mais alguns 'cocktails' preparados nas aulas

Alguns dias atrás foi a aula de técnicas de bar e hoje finalmente estou postando as fotos dos cocktails preparados pela turma.

Apple Martini
Modalidade: Batido
Copo / Categoria: Taça de cocktail / Short Drink
40ml de vodka, 15ml de suco de maçã, 15 ml de cointreau
Adicione todos os ingredientes na coqueteleira com gelo. Agite bem e coloque na taça, usando o coador.

Bacardi Cocktail
Modalidade: Batido
Copo / Categoria: Taça de cocktail / Short Drink
45ml de Rum Bacardi Branco, 20 ml de suco de limão, 5ml de xarope de Grenadine
Coloque todos os ingredientes na coqueteleira com cubos de gelo. Bata e coloque na taça, usando o coador.

Brandy Alexander
Modalidade: Batido
Copo / Categoria: Taça de cocktail / Short Drink
 
20ml de Cognac, 20ml de creme de cacau, 20 ml de creme de leite
Coloque todos os ingredientes na coqueteleira com gelo, agite bem e coe para a taça refrigerada.
Salpique noz-moscada ralada na hora ou canela em pó

Bronx
Modalidade: Batido
Copo / Categoria: Taça de martini ou de cocktail / Short Drink
30ml de Gin, 15 ml de vermouth tinto doce, 10ml de vermouth seco, 15ml de suco de laranja
Coloque todos os ingredientes na coqueteleira, bata bem e despeje na taça.

Bullshot
Modalidade: Batido
Copo / Categoria: Highball / Long Drink
30ml de vodka, 60ml de consommè / caldo de carne, 10ml de suco de limão, temperos (sal, Tabasco, Sal de Aipo, Pimenta do reino e Molho inglês)
Coloque todos os ingredientes no copo com gelo e adicione o consommè com sal, tabasco e pimenta. Misture os ingredientes.
Pode fazer a decoração com sal de aipo, um taço de cenoura, um talo de salsão e uma fatia de limão.
Obs: Pode ser sevido quente no inverno.

Cosmopolitan
Modalidade: Batido
Copo / Categoria: Taça de cocktail - larga / Medium Drink
 
40ml de vodka citron, 15ml de cointreau, 15ml de suco de limão, 30ml de suco de cranberry
Adicione todos os ingredientes na coqueteleira com gelo. Agite bem e coloque na taça para cocktail.
Faça a decoração com uma fatia de limão.

Daiquiri
Modalidade: Batido
Copo / Categoria: Old Fashion / Short Drink
 
45ml de Rum Branco, 20ml de suco de limão, 5ml de xarope de açúcar
Coloque todos os ingredientes na coqueteleira com cubos de geleo. Bata bem e coloque na taça.

Gin Fizz
Modalidade: Batido
Copo / Categoria: Highball / Long Drink
45ml de gin, 30ml de suco de limão, 10ml de xarope de açúcar, 80ml de club soda
Bata todos os ingredientes, exceto a soda, na coqueteleira. Coloque no copo e complete com a soda.
Decore com uma fatia de limão e uma cereja.

Golden Dream
Modalidade: Batido
Copo / Categoria: Taça de cocktail / Short Drink
20ml de licor Galliano, 20ml de cointreau, 20ml de suco de laranja, 10ml de creme de leite fresco
Coloque todos os ingredientes na coqueteleira com gelo. Agite bastante por alguns segundos e despeje na taça refrigerada.

Japanese Slipper
Modalidade: Batido
Copo / Categoria: Taça de cocktail / Short Drink
30ml de Midori, 30ml de cointreau, 30ml de suco de limão
Adicione todos os ingredientes na conqueteleira com gelo. Agite bem e coloque na taça para cocktail. Decore com uma fatia de limão.

Paradise
Modalidade: Batido
Copo / Categoria: Taça de cocktail / Short Drink
35ml de Gin, 20ml de Apricot Brandy (licor de damasco), 15ml de suco de laranja
Coloque todos os ingredientes no coqueteleira e complete com gelo. Agite bastante por alguns segundos e despeje na taça refrigerada.

Salty Dog
Modalidade: Batido
Copo / Categoria: Highball / Long Drink
40ml de vodka, 10ml de suco de uva.
Bata a vodka com o suco de uva na coqueteleira e despeje no copo com gelo.

Singapore Sling
Modalidade: Batido
Copo / Categoria: Highball / Long Drink
40ml de Gin, 20ml de Cherry Brandy, 5ml de Cointreau, 05 ml de Dom Benedictine, 10ml de Grenadine, 80ml de suco de abacaxi, 30ml de suco de limão, 1 dash de Angostura Bitters
Coloque todos os ingredientes na coqueteleira com gelo e agite bem. Despeje no copo e decore com abacaxi e cereja.

Todos esses cocktails são clássicos. Apesar disso, pode haver, é claro, variações nas proporções das bebidas para montar o cocktail.
Essas receitas foram passadas pela professora do curso Técnicas de Bar, da Etec Carlos de Campos.

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