quarta-feira, 6 de abril de 2016

Pão de Milho

Achei essa receita aqui!

Muito fácil!
Muito simples!
Mãos à massa

Ingredientes
1 lata de milho escorrida (200g drenado)
20g de fermento seco para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
100g de queijo ralado
350ml de leite morno
3 colheres de sopa de margarina de uso culinário sem sal em temperatura ambiente
aproximadamente 1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo
Bata no liquidificador os 6 primeiros ingredientes.
Deixe bater bem até ficar um líquido liso e homogêneo.
Despeje numa vasilha grande e coloque a margarina e a farinha de trigo até dar ponto para sovar.
Sove bem a massa, até que fique lisa e não grude demais nas mãos.
Modele numa bola, fechando bem as pontas e coloque de volta na vasilha. Deixe crescer coberto com filme plástico por 45 minutos ou até dobrar de volume.
Dê alguns soquinhos na superfície da massa. Divida e modele em bolinhas. Cubra com pano de prato bem torcido e deixe descansar mais 10 minutos.
Achate suavemente e remodele as bolinhas. Vá colocando em assadeira untada e polvilhada com fubá.
Cubra com o pano de prato úmido e deixe crescer mais 30 minutos.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 190°C.
Depois do descanso, polvilhe mais fubá sobre os pãezinhos e leve para assar por cerca de 30 minutos ou até corar levemente.

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