quinta-feira, 7 de abril de 2016

Pão integral com alecrim

Ingredientes
01 xícara de chá de água
01 colher de chá de alecrim seco
02 xícaras de farinha de trigo branca
01 xícara de farinha de trigo integral
10g de fermento seco instantâneo
03 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
azeite para untar


Modo de preparo
Coloque a agua para ferver. Desligue. Coloque o alecrim e abafe. Reserve até amornar. Coe antes de usar (mas reserve um pouco do alecrim para acrescentar à massa na hora de sovar.).
Misture as farinhas, o fermento e o sal.
Acrescente os secos ao chá. Junte o azeite.
Sove por uns 10 minutos.
deixe fermentar.
Modele. Coloque em forma untada e enfarinhada.
deixe fermentar ate dobra de volume.
asse a 200graus celsius por 40 min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário