domingo, 20 de julho de 2014

Rocambole de Chocolate com Doce de Leite

ROCAMBOLE DE CHOCOLATE COM DOCE DE LEITE
Ingredientes
Bolo
-4 ovos separados
-1 colher de chá de cremor de tártaro (ou 4 gotinhas de limão)
-1/2 xícara de açúcar
-60g de manteiga derretida (aproximadamente 1/2 copo + 1 colher de sopa)
-1/2 xícara de farinha de trigo
-1/4 xícara de cacau em pó
Recheio
-01 lata de leite condensado cozida, na panela de pressão por 30minutos depois de começar a chiar)
-1/2 xícara de coco ralado em flocos, desidratado e sem açúcar.
Cobertura
-chantilly
- coco ralado re-hidratado
Modo de preparo
Preaqueça o forno  por 15 minutos à 200ºC.
Na batedeira, bata as claras. Assim que estiver esbranquiçada, junte o cremor de tártaro ou o limão. Acrescente metade do açúcar, devagar, para dissolver os grãos.
Bata as gemas (na mão ou na batedeira) com o restante do açúcar, até ficar clarinho.
Misture as claras às gemas.
Misture a farinha com o cacau em pó.
Acrescente, alternando com a manteiga derretida e a farinha com cacau aos ovos batidos.
Espalhe a massa sobre a forma. (40x20cm)
Asse o bolo por 7 minutos.
Desenforme ainda quente sobre uma folha de papel manteiga ou pano de prato polvilhado com açúcar.
Espalhe o recheio.
Enrole o bolo.
Corte as pontas e pronto.
Cubra com o chantilly batido.
Salpique como ralado.










Receita da massa daqui

Nenhum comentário:

Postar um comentário