segunda-feira, 30 de junho de 2014

Pão de Cebola

Esse é um pão prático, que nem precisa sovar.

PÃO DE CEBOLA

Ingredientes
- 01 ovo
- 1/2 xícara de óleo
- 02 colheres de sopa de açúcar
- 01 1/2 xícara de água morna
- 01 sachê de 10g de fermento biológico seco instantâneo
- 500g de farinha de trigo
- 01 colher de chá de sal
- 01 pacote de sopa de cebola (o pacote que usei tinha 68g)
Modo de preparo
Bata no liquidificador o ovo, o óleo, o açúcar e a água morna.
Transfira para uma travessa, acrescente o fermento. Misture bem (use um fouet).
Misture a farinha de trigo com o sal e a sopa de cebola. Acrescente ao líquido, mexa.
Coloque em forma untada e enfarinhada.
Cubra com plástico e deixe fermentar por uns 40 min, ou até dobrar de tamanho.
Asse em forno preaquecido, 220ºC, por 30 a 40 min.

Usei uma forma de tamanho: 15x20cm.
Massa fermentando:









Massa assada:

Nenhum comentário:

Postar um comentário