quinta-feira, 22 de julho de 2010

Manjar de Coco com Calda de Morango

Essa é uma receita tradicional!
Todos conhecem essa sobremesa com a calda de ameixa e a mesma fruta para decorar.
Mas, como estamos numa época com morangos saborosíssimos, aproveitei para testar com a calda de morango.
E essa é uma calda super,super fácil de fazer! Dá para aproveitá-la no sorvete.

Ingredientes
Manjar
01 litro de leite
08 colheres de sopa de amido
200ml de leite de coco
100g de coco ralado sem açúcar
05 colheres de sopa de açúcar
Calda de Morango
02 xícaras de morangos lavados e picados
03 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
O Manjar
Coloque o amido na panela e acrescente o leite aos poucos para dissolvê-lo.
Junte o leite de coco, o coco ralado e o açúcar.
Leve ao fogo baixo e, misturando sempre, deixe cozinhar até engrossar (cerca de 15 minutos)
Coloque em forma untada ou só molhada.
Deixe esfriar e leve à geladeira até firmar.
Desenforme e sirva com a calda.
A Calda
Leve ao fogo o morango e o açúcar, misturando de vez em quando até virar uma calda, mas ainda restarem morangos em pedaços.


Fiz em forminhas individuais com capacidade de 125ml.
A receita rendeu 08 mini manjares.

Nenhum comentário:

Postar um comentário