quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Desafio: massa

Semestre é novo, mas a foto é velha!
Tirada em junho de 2011.
O desafio: prova prática de massa.
E não podia ser uma simples massa, não! Tinha que ser recheada e com molho!
Três grupos, três produções:

RAVIOLI COM RECHEIO DE FRANGO E RICOTA NA MANTEIGA DE ERVAS
Ingredientes e modo de preparo
Molho rústico de tomate
3 tomates sem pele e sem sementes, picados
10ml de azeite
1 dente de alho picado
manjericão
sal 
Aqueça o azeite e frite o alho.
Junte o tomate.
Acrescente o sal e o manjericão.
Deixe ferver. 
Recheio
100g de frango móido - cru
50g de ricota
1 dente de alho picado
sal e pimenta do reino
Misture o frango, a ricota, o alho, o sal e a pimenta.
Abra a massa com o rolo, corte em círculos.
Recheie. Feche a massa.
Cozinhe em água fervente. 
Manteiga com ervas
50g de manteiga
ervas - manjericão, salsa, tomilho, salvia...
Aqueça a manteiga com as ervas. Coloque a massa e salteie.
Monte o prato

RAVIOLI AO MOLHO DE ESPINAFRE
Ingredientes e modo de preparo
Recheio
1 xícara de espinafre (cru) picado
manteiga
alho
ricota
sal e pimenta
Refoque o espinafre na manteiga com o alho.
Junte a ricota. Misture bem.
Ajuste os temperos.
Corte e recheie a massa.
Ccozinhe em água fervente.
Molho de Espinafre
1 xícara de espinafre (cru)
alho picado
manteiga
1 xícara de molho bechamel
sal e pimenta
Ferva as folhas de espinafre. Esprema para sair todo excesso de água. Pique. Reserve
Aqueça a manteiga e frite o alho picado.
Junte o molho bechamel.
Ajuste os temperos

CAPELETI COM RECHEIO DE FRANGO AO MOLHO MARMORIZADO
Ingredientes e modo de preparo
Recheio
100g de frango móido - cru
1 dente de alho picado
sal e pimenta do reino
Misture o frango com o alho, sal e pimenta.
Abra a massa com o rolo, Corte, Recheie, Feche
Cozinhe em água fervente.
Molhos utilizados
Montagem:
Coloque o capeleti no prato.
Espalhe o molho bechamel e por cima o molho de tomate, deixando aparecer o molho de baixo.

*Todas as  produções usaram a massa fresca


Erica Sales

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