quinta-feira, 30 de junho de 2011

Macarrão - colocando a mão na massa

Massa fresca básica
Ingredientes
100g de farinha de trigo
01 ovos
Sal
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes.
Deixe a massa descansar na geladeira.
Abrir com o rolo e cortar no formato desejado.
Cozinhar em água fervente com um pouco de óleo.
Servir com o molho da sua preferência.

*Para preparar a massa verde, use espinafre em pó, quanto baste para a cor desejada – ou qualquer outro ingrediente em pó, como cenoura, beterraba. Ainda é possivel usar corante alimentício em pó ou líquido.
*A proporção será sempre de 100g de farinha de trigo para cada 01 ovo.
*Pode-se substituir parte da farinha de trigo por semolina (cerca de 30g de semolina e 70g de farinha de trigo), deixando assim a massa al "dente". Quanto mais semolina, mais dificil de trabalhar e abrir a massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário