quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Dia de comida mexicana

No começo do ano, minha irmã e eu decidimos que a cada mês comeríamos num restaurante nacional e um internacional. Comida bem típica!
Semana passada comemos a saborosíssima comida mineira, diretamente da cidade de São Tomé das Letras, Minas Gerais. Comemos Feijão Tropeiro (tem uma receita deliciosa aqui)
No começo do ano estivemos num restaurante Mexicano.
Adoro aquela combinação de pimentas e molhos! Sabores tão intensos!
No fim de semana recebi uns amigos muito queridos para o almoço, e todos são fãs dos sabores intensos. Por essa razão decidi iniciar o menu com alguns desses sabores!

SALADA MEXICANA DE FEIJÕES
Ingredientes100g de feijão preto, cozido
1/4 de pimentão vermelho, em cubos
1/4 de pimentão verde, em cubos
1/4 de pimentão amarelo, em cubos
1/3 de cebola, picada
suco de limão
azeite
01 colher de sopa de mel
1/2 colher de sopa de orégano
01 colher de sopa de cominho em pó
01 colher de sopa de coentro, picado
01 colher de sopa de salsinha, picada
1/2 colher de chá de pimenta chilli em pó
sal
Modo de preparo
Misture o suco de limão, o azeite, o mel, orégano,o cominho, o coentro e a pimenta.
Misture o feijão, os pimentões, a cebola e a salsinha finamente picada. Tempere com sal.
Acrescente o molho.
Deixe na geladeira até o momento de servir.

GUACAMOLE

Ingredientes
01 abacate maduro
1/2 cebola picada
02 tomates sem pele, sem pele, em cubos pequenos
04 colheres de sopa de salsinha picada
04 colheres de sopa de coentro picado
01 pimenta dedo de moça, sem as sementes, picada
suco de 1/2 limão
azeite
sal
nachos
Amasse o abacate com um garfo e misture-o com a ceola, o tomate, salsa, coentro, pimenta, suco de limão, azeite e sal.
Sirva com o nachos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário