sábado, 23 de novembro de 2013

Torta de Frutas

Que tal uma sobremesa com sabores suaves?
TORTA DE PERA
 Massa:
125g de farinha de trigo
125g de manteiga sem sal, gelada, em cubos
01 ovo
250g da farinha de trigo
05 gotas de essência de baunilha
Misture todos os ingredientes.
Embrulhe em plástico e deixe na geladeira por uns 30 minutos.
Abra a massa com o auxílio de um rolo. Coloque na forma. Fure com garfo.
Leve para assar.
(Para evitar q a massa estufe, costumo cobri a massa com papel alumínio e colocar um peso, grãos de feijão, por uns 10 minutos. Depois retiro o peso e o papel e deixe terminar de assar, até ficar dourada e crocante. Deixe esfriar. 
Recheio:
Creme de confeiteiro (receita aqui) + chantilly
Peras cozidas em gelatina
04 peras maduras
água
3 colheres de sopa de conhaque
01 pedaço de canela em pau
4 cravos da índia
1/2 xícara de açúcar
01 pacote de gelatina de morango ( ou qualquer outra que seja vermelha...)
Dissolva a gelatina na água e coloque na panela. Junte o açúcar, a canela e os cravos. Acrescente as peras, descascadas e com os cabinhos.
Cozinhe por 1hora, ou até que fique macia.
Depois de fria, corte as frutas.

Monte a torta:
-Espalhe creme sobre a torta assada
-Posicione as peras no topo.

Dica:
Para evitar que a massa fique mole por absorver umidade do recheio, derreta chocolate branco e pincele uma fina camada por dentro da massa. Deixe secar e só depois recheie a torta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário