sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Mousse de Chocolate

Sou chocólatra assumida!
Adoro mousse, mas não consigo comer se for feito com clara crua!
Aqui uma receita que não usa claras!
E fica tão aerado...! Delicioso!

MOUSSE DE CHOCOLATE
Ingredientes
4g de gelatina em pó, sem sabor
25g de água para hidratar a gelatina
150g de chocolate meio amargo picado
15g de manteiga sem sal
75g de creme de leite fresco
150g de creme de leite fresco batido, ponto mole
óleo para untar os aros
chocolate em pó para polvilhar
morangos e pedaços de caramelos para decoração
Modo de preparo
Unte os aros e polvilhe com chocolate em pó (pode ser desses chocolates com 32% cacau)
Hidrate a gelatina. Reserve.
Derreta o chocolate no microondas, em pequenos ciclos, misturando a cada parada.
Junte a manteiga e o creme de leite (75g).
Leve a gelatina ao microondas por alguns segundos para dissolver, e junte-a ao chocolate derretido.
Deixe esfriar e acrescente o creme de leite batido.
Misture delicadamente com um fouet para não perder as bolhas de ar.
Coloque nos aros, e leve à geladeira até ficar firme.
Perto do momento de servir. desenforme, polvilhe um pouco de chocolate em pó.
Decore com o morango e o caramelo. 

Para a decoração de caramelo:
200g de glucose em pasta
Espalhe a glucose sobre um silpat e leve ao forno até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Quebre em pedaços e  utilize para decorar.

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