sábado, 21 de junho de 2014

Bolo de Cenoura com Brigadeiro

Aproveitando o brigadeiro de ontem, que está devidamente resfriado, fiz esse:

BOLO FOFINHO DE CENOURA COM BRIGADEIRO
Ingredientes
- 03 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 01 xícara de açúcar
- 02 cenouras médias ralada
- 02 xícaras de farinha de trigo
- 01 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
Bata os ovos, o óleo e o açúcar.
Transfira para uma tigela, acrescente a cenoura ralada, a farinha de trigo e o fermento, misture com uma espátula a cada acréscimo.
Coloque metade da massa em forma untada e enfarinhada, espalhe colheradas de brigadeiro sobre a massa. Cubra com o restante da massa.
Asse em forno preaquecido, 220°C, por 40 min ou passar pelo 'teste do palito'.

Na receita tradicional, pede-se para liquidificar a cenoura com os ovos, o óleo e o açúcar, mas preferi passa-la pelo processador.


COBERTURA
Brigadeiro de colher sem leite condensado
Ingredientes
-02 colheres de sopa de manteiga sem sal
-03 colheres de sopa de cacau
-03 colheres de sopa de açúcar
-01 xícara de leite
Modo de preparo
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, por uns 10, até engrossar.

Receita do brigadeiro de colher retirada daqui e levemente alterada.



Nenhum comentário:

Postar um comentário