TOMATE RECHEADO COM RICOTA E ATUM
Ingredientes-06 tomates tipo caqui, maduros e firmes
-sal
-orégano
-azeite
-200g de ricota
-01 lata de atum
-cebolinha picada
-pimenta do reino, de preferência, moída na hora
Modo de preparo
Corte os tomates ao meio e retire a polpa.
Coloque-os em um forma e salpique sal e orégano. Reserve.
Numa tigela, amasse a ricota. Junte o atum escorrido, a cebolinha e a pimenta do reino. Misture.
Recheie os tomates. Disponha-os em uma travessa untada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 min.
*E que tal fazer sua própria ricota?
01 litro de leite e 04 colheres de sopa de vinagre de vinho branco.
Misture os dois ingredientes.
Leve ao fogo até talhar.
Escorra numa peneira de malha bem fina.
Não tem uma peneira dessas? Cubra sua peneira com um pano de prato limpo e deixe escorrer todo o líquido.
Agilize o processo, aperte com colher, ou esprema o pano.
;-)
01 litro de leite rende 200g de ricota.
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