quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Curso de Chocolate, aula 02

Chocolate + acetado + estencil =
Lindo, não?
Deu um bocado de trabalho, sem contar a bagunça de chocolate espalhado pela bancada...
Mas no fim deu tudo certo.
=)

Passos da montagem:








Para esse projeto é mais fácil trabalhar com o acetato, ao invés de papel manteiga para a base. Mas trabalhe sobre uma área coberta com papel manteiga. Assim o chocolate que cair sobre a bancada, poderá ser reutilizado.
1º passo: com o estencil sobre o acetato, passar chocolate branco. Remover o estencil e levar a geladeira até que endureça completamente.
Agora, com o chocolate ao leite ou amargo derretido e levemente morno, cubra o chocolate branco, com a ajuda de uma espátula.
Levante o acetato e observe se há falhas no chocolate, se precisar, passe mais um pouco de chocolate.
Coloque o acetato sobre uma folha de papel manteiga limpa, nesse momento, limpe as bordas, usando o dedo, apenas para dar um melhor acabamento. Ou qdo estiver pronto, corte com uma faca quente antes de remover o acetato. Leve à geladeira até firmar levemente, apenas ao ponto de o chocolate não escorrer.
Coloque ao redor do bolo e volte à geladeira até o chocolate endurecer completamente. Retire o acetato cuidadosamente.
Finalize a decoração: gotinhas de chocolate branco no desenho-padrao criado pelo estencil, frutas sobre o bolo, ou outra decoração que agrade.

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