sábado, 24 de abril de 2010

A Bruschetta

E então, eis que no fim da manhã, depois de tantos cortes e aromas pela cozinha, pudemos degustar deliciosas Bruschettas, recém saídas do forno, preparadas pelos 4 grupos da sala que compõem a turma A.

A Bruschetta é um antepasto italiano feito à base pão, que é tostado com azeite e depois esfregado com alho.
Há diversas variações, sendo bastante conhecida a bruschetta de tomate. (Wikipédia).
E essa foi a receita escolhida pelo meu grupo:

BRUSCHETTA DE TOMATE
Ingredientes:
-6 fatias de pão italiano
-2 dente de alho picados
-4 tomates concassé
-Algumas folhas de manjericão
-Azeite de oliva, o quanto baste
-Sal e pimenta-do-reino, a gosto
-Queijo parmesão ralado na hora

Tomate concassé é o tomate sem pele e sem semente.
Para fazê-lo, coloque água para ferver.
Corte o fundo do tomate em cruz.
Coloque-o na água fervente, por tempo suficiente para que a pele comece a se soltar. Retire o tomate da água quente e passe pela água fria para parar o cozimento.
Retire a pele e as sementes.

De volta à receita:

Preaqueça o forno a 180ºC.
Regue as fatias de pão com azeite e leve ao forno por alguns minutos.
Corte os tomates em cubos.
Frite o alho no azeite. Acrescente o tomate e refogue rapidamente.
Coloque um pouco de manjericão,sal e pimenta.
Espalhe esse refogado nas fatias de pão italiano.
Salpique queijo parmesão e leve ao forno apenas para gratinar.
Regue mais azeite, se preferir.
Enfeite com uma folha de manjericão.
Sirva ainda quente.


E esse é o fim da primeira aula prática.
Longa, né?
rsrs

Volto logo para falar sobre as próximas aulas, técnicas e receitas.

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