quinta-feira, 22 de abril de 2010

Os Cortes

Vamos aos tipos de cortes:
*brunoise - cubos de 3mm x 3mm x 3mm
*Cubos - pequenos: 6mm x 6mm x 6mm
                médios: 9mm x 9mm x 9mm
                grandes: 1,5cm x 1,5cm x 1,5cm
*Julienne - Corta-se o legume em fatias longitudinais, que depois são cortadas em bastões com 3mm x 3mm x 2,5 a 5cm
*Julienne fina - Corte com o mesmo processo do julienne, mas a espessura das fatias é mais fina.
* Bastonetes - Corte longitudinal com 0,6cm x 0,6cm x 5 a 6cm.
*Paysanne - Corte com 1,2cm x 1,2cm x 0,6cm

As vantagens de se usar um corte padronizado:
  • Melhor apresentação
  • Melhor aproveitamento do combustivel (gás, eletricidade)
  • Cozimento por igual do alimento

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