domingo, 18 de abril de 2010

ETEC's - inicio do periodo de incrição - de 30/04 a 21/05/2010

ETEC - Escola Técnica Estadual - refere-se as instituições de ensino mantidas pelo governo do estado de São Paulo e subordinadas ao Centro Paula Souza, que ministram aulas de cursos técnicos e ensino médio.
Para ingressar numa ETEC, o candidato deve passar por um o vestibulinho, concurso aplicado para quem pretende estudar em escolas técnicas.
As ETEC's possuem o "Sistema de Pontuação Acrescida", onde os candidatos que se declararem afro–descendentes recebem 3% de bônus sobre a nota, e oriundos de escola pública 10%, percentuais que são cumulativos.

Para aqueles que desejam retomar os estudos, iniciar uma profissão nova, segue a sugestão:
Inscrições para Vesttibulinho Etec - 2º semestre de 2010 vão de 30/04 a 21/05/2010.



Há duzias de cursos:

e em várias cidades de São Paulo.

Entre os cursos disponiveis, está Cozinha com Ênfase em Gastronomia (que aliás é o meu!).
O Técnico em Cozinha é o profissional que atua na organização da cozinha, na seleção e no preparo da matéria-prima. Participa da elaboração e organização dos pratos do cardápio. Executa cortes e métodos de cozimento, utilizando as práticas de manipulação de alimentos. Opera e mantém equipamentos e maquinário de cozinha. Armazena diferentes gêneros alimentícios, controlando estoques, o consumo e os custos.

Mercado de trabalho: restaurantes, bares, meios de hospedagem, refeitórios, catering, bufê e cruzeiros marítimos e embarcações.

Nenhum comentário:

Postar um comentário