quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Caeser Salad

Retomando as publicações das aulas práticas do último semestre...
CAESER SALAD
Ingredientes
01 filet de anchova
30ml de azeite extravirgem
02 dentes de alho picados ou bem moídos
sal e pimenta do reino
50g de maionese
05ml de suco de limão tahiti
01 colher de sopa de molho inglês
08 folhas de alface romana
50g de queijo parmesão ralado 
Para os 'CROUTONS'
02 fatias de pão de forma cortadas em cubos
azeite extra virgem
Modo de preparo
Dissolva bem o filet de anchova no azeite quente.
Num recipiente, misture bem os dentes de alho bem picados, sal e pimenta, azeite, suco de limão, o molho inglês e a anchova dissolvida no azeite. Reserve.
Salteie os cubos do pão no azeite bem quente. Reserve.
Lave bem as folhas de alface e despeje-as no bowl do molho.
Misture bem com as mãos para agregar bem o tempero.
Monte o prato, os croutos e o queijo parmesão ralado.

PS: Os croutons podem ser levados ao forno.
Para isso, aqueça o forno a  graus.
Em uma tigela, misture os cubos de pão com o azeite até que fiquem revestidos uniformemente. Espalhe os cubos em uma assadeira e asse até os croutons ficarem dourados, cerca de 10 minutos.
Se quiser, acrescente alho bem picado ou moído ao azeite antes de misturar com o pão em cubos.

Produção da aula "GARDE MANGER"
Saladas e Sopas Frias

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