quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Vichyssoise

Que tal uma entrada, servida fria.
Excelente opção para esses dias tão quentes do verão paulistano...
A sopa tem sabor suave e textura cremosa. 

VICHYSSOISE
Ingredientes
02 batatas asterix, grandes
1/2 cebola
01 unidade de alho poro
30ml de azeite
caldo de legumes (para facilitar, pode ser o comprado em cubinhos, mas caso vc prefira fazer, a receita está aqui)
150ml de creme de leite fresco
sal
pimenta branca, moída
ciboulette* picada
Modo de preparo
Descasque as batatas e corte em pedaços grosseiros. Reserve.
Pique a cebola e o alho poro. Salteie no azeite. Junte as batatas.
Adicione o caldo de legumes e deixe ferver por 20minutos. Misturando sempre.
Junte o creme de leite
Liquidifique.
Salgue e acrescente a pimenta.
Deixe esfriar.
Acrescente a ciboulette picada para decorar.

* A Ciboulette é uma variedade de cebolinha, bem fininha.
 PS: Quanto ao alho poro, use apenas a parte branca ou sua sopa ficará esverdeada...

Produção da aula "GARDE MANGER"
Saladas e Sopas Frias

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