quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Gazpacho

O Gazpacho é uma sopa fria, de origem espanhola, mais especificamente da região de Andaluzia.
Em Portugal esse prato também é muito consumido.
A receita espanhola tem seus ingredientes triturados, enquanto a portuguesa leva ingredientes bem picados.
Seus principais ingredientes são tomate, pepino e pimentão.

GAZPACHO ANDALUZ
 Ingredientes
300g de tomate débora, maduro
1/2 pimentão verde
02 dentes de alho
50g de miolo de pão francês ou italiano ou pão de forma
60ml de azeite extravirgem
10ml de vinagre de vinho tinto
Sal
Guarnição
1/2 cebola média picada em cubos
1/2 tomate débora maduro em cubos
1/2 pimentão verde em cubos
1/2 pepino japonês em cubos
02 fatias de pão de forma para os croutons
azeite para o preparo dos croutons
Modo de preparo
Processe todos os ingredientes para a sopa.
Corrija o tempero, se necessário. Reserve.
Corte as fatias de pão em cubos. Espalhe o azeite na panela. Salteie os cubos de pão até ficarem dourados.
Ao servir a sopa, acrescentar os cubos dos legumes para a guarnição e os croutons.

Produção da aula "GARDE MANGER"
Saladas e Sopas Frias 

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