sexta-feira, 23 de março de 2012

Cuscuz Paulista

CUSCUZ PAULISTA
Ingredientes
30g de farinha de mandioca
200g de farinha de milho
Sal
04 ovos
500g de camarão graúdo sem casca
Pimenta do reino
150g de palmito
100g de azeitonas verdes sem caroços
100g de pimentão (verde, vermelho e amarelo)
Salsa e cebolinha
Óleo ou azeite
02 dentes de alho
160g de cebola picada
08 tomates sem pele e sem sementes
Junte a salsa e a cebolinha
100ml de molho de tomate
Molho de pimenta
Colorau
02 latas de sardinha em conserva
100g de ervilhas
Modo de preparo
Misture as farinha de trigo e milho para desfazer beijus e grumos. Junte o sal. Reserve.
Cozinhe os ovos. Pique 2, grossseiramente. Corte 2 em rodelas para a decoração.
Tempere os camarões limpos e saltei-os. Reserve.
Pique metade do palmito e azeitonas, e reserve a outra parte para decorar.
Branqueie os pimentões.
Pique a salsa e a cebolinha.
Unte a forma do cuscuz com óleo.
Coloque os ingredientes reservados para a decoração no fundo e lateral da forma. Reserve o restante para juntar ao cuscuz.
Aqueça o óleo. Refogue o alho, a cebola, os tomates e deixe amolecer.
Junte a salsa e a cebolinha.
Acrescente a água quente e o molho de tomate e deixe ferver juntando o sal, pimenta e o colorau.
Quando ferver novamente, adicione a sardinha e seu líquido, os camarões, o palmito, a ervilha, as azeitonas e o ovo picado. Acerte o tempero.
Quando ferver novamente, acrescente, aos poucos, as farinhas, mexendo bem. (cuidado para não ficar uma massa grossa, pois isso deixa o cuscuz pesado e duro) Cozinhe até amaciar e desgrudar da panela.
Preencha a forma enfeitada com a massa, com cuidado, apertando de leve para não ficarem buracos. Deixe esfriar e desenforme.
Salpique salsa picada.

Produção da aula "COZINHA BRASILEIRA", Região Sudeste (São Paulo)

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