sexta-feira, 23 de março de 2012

Manezinho Araújo

MANEZINHO ARAÚJO
Ingredientes
Creme
10g de amido de milho
200ml de leite
200g de leite condensado
02 gemas, passadas pela peneira
essência de baunilha
Calda
100g de açúcar refinado
100ml de água
canela em pau
02 bananas nanicas em rodelas
Suspiro
02 claras
120g de açúcar
zestes de limão e laranja
Modo de preparo
Creme
Dissolva o amido no leite.
Acrescente o leite conensado e leve para ferver.
Depois de fervido retire do fogo e misture as gemas. Volte ao fogo para cozer as gemas e engrossar o creme.
Junte a baunilha. Reserve.
Calda
Leve ao fogo o açúcar para derreter.
Junte a água e a canela em pau.
Acrescente a banana e deixe apurar. Reserve.
Merengue
Misture as claras e o açúcar.
Junte as zestes de limão e laranja.
Leve ao fogo em banho maria, misturando sempre, até atingir cerca de 60ºC (temperatura morna).
Bata na batedeira até ficar firme.
Montagem
Monte em porções individuais (ou numa travessa maior), em camadas: creme + calda + creme + suspiro.
Leve ao forno para dourar o merengue.
Outra opção é levar para gelar e no momento de servir, com um maçarico, dourar o merengue.
Decore com raspas de limão/laranja.

Produção da aula "COZINHA BRASILEIRA", Região Sudeste (Rio de Janeiro)

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