quarta-feira, 7 de março de 2012

Início das aulas e receita de Fricassé de Frango

O semestre letivo começou efetivamente dia 27/02. E já está uma loucura!
Os professores passam trabalhos aos montes e para quem estuda e trabalha só resta diminuir as horas de sono para dar conta de tantas obrigações...
Aulas do semestre:
- Cozinha Brasileira
- Panificação
- Serviços de Sala e Bar e Enologia
- Confeitaria
- Planejamento e Organização de Eventos Sociais e Gastronômicos.
Por enquanto só aulas teóricas, que podem parecer chatas no início, mas sem essa base fica difícil ir direto para a prática!
E para dar continuidade às receitas das aulas do último semestre, aqui está a receita de
FRICASSÉ DE FRANGO
Ingredientes
01 peito de frango limpo
40g de cebola
1/2 talo de salsão
40g de cenoura
40g de cebolinha
10g de manteiga
10g de farinha de trigo
200ml de creme de leite fresco
50g de cogumelos
Sal
Modo de preparo
Cozinhe sem fervero frango por 10 minutos, com a cebola e metade da cebola e salsão, em água e sal.
Coe. Reserve o caldo.
Corte a cenoura em rodelas e desfie o frango em pedaços grandes. Reserve.
Refogue levemente o bacon.
Cozinhe as cenouras e as cebolinhas em água e reserve.
Derreta a manteiga, doure a farinha. Acrescente o caldo reservado de frango. Misturando sempre.
Junte o creme de leite.
Junte o frangom, o bacon, a cebolinha, a cenoura e o cogumelo ao molho.
Ajuste os temperos (sal, pimenta do reino, se quiser...)

Produção da aula "MANUSEIO DE CARNES E AVES"

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