domingo, 1 de abril de 2012

Pão Semi Doce

PÃO SEMI DOCE
Ingredientes
1000g de farinha de trigo
20g de sal
130g de açúcar
40g de leite em pó
50g de ovos
70g de fermento biológico
500ml de água morna
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, acrescentando a água aos poucos.
Sove todos os ingredientes.
Deixe fermentar por 40 minutos, coberto com plástico.
Divida a massa e modelar.
Deixe fermentar por mais 1h30min a 2h.
Asse a 150ºC até q fique dourado e com um som oco na base.

Modelamos 4 pães:
Pão enrolado com canela, açúcar e coco.

A massa foi aberta em formato retangular, espalhou-se canela, açúcar cristal e coco ralado.
Enrolou como rocambole e fatiado. Leva do para fementar, depois para assar.





Em Formato de Bolinhas


A massa foi modelada como bolinhas. Foram dispostas lado a lado.
Umedecidas com água no topo e polvilhado açúcar cristal





Tipo Croissant


A massa foi cortada em triâgulos e depois enrolados.
Pincelado com água e polvilhado açúcar cristal. Levado para a 2ª fermentação e depois, forno.





Tipo Pão Sovado


Pão modelado e disposto lado a lado. Feito cortes sobre a massa depois de fermentada.
Pincelado com gordura depois de sair do forno.








Produção da aula "PANIFICAÇÃO"

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