domingo, 1 de abril de 2012

Torta Capixaba

TORTA CAPIXABA
Ingredientes
50ml de azeite
03 dentes de alho
1/2 cebola picada
colorau
200g de mexilhão (sururu)
300g de camarão médio
400g de peixe branco
300g de bacalhau demolhado
300g de carne de siri
02 tomates em cubos, sem sementes
100g de azeitonas
200g de palmito
01 limão
sal e pimenta do reino
04 ovos
azeitonas, rodelas de tomate e cebola para decorar
Modo de preparo
Aqueça o óleo, frite o alho e a cebola, junte o colorau. Acrescente o mexilão e depois o camarão.
Junte o bacalhau e o siri.
Junte o tomate, a azeitona, o palmito, o suco do limão, sal e pimenta. Não deixe o refogado muito úmido. Junte salsa e cebolinha picados.
Reserve.
Bata as claras em neve e junte as gemas.
Coloque o refogado no refratário.
Cubra com os ovos batidos e decore com tomate, cebola e azeitonas.
Asse em forno preaquecido à 160º até dourar. Sirva.
Antes de ir ao forno, pode-se polvilar um pouco de farinha de  rosca.
O prato pode ser feito em panela de ferro.

Produção da aula "COZINHA BRASILEIRA". Região Sudeste (Espírito Santo)

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