Essa foi a preparação que meu grupo fez na aula sobre molhos contemporâneos: Filés com Manteiga Maître d'Hotel e Salsa de Tomate.
Maître d'Hotel (Manteiga temperada)
125g de manteiga
15g de salsinha picada
5g de coentro picado
15ml de suco de limão
Pimenta branca moída
Deixe a manteiga em temperatura ambiente até que ela fique em ponto de pomada.
Misture os demais ingredientes, teste e ajuste os temperos.
Embrulhe num filme plástico e refrigere.
Salsa de Tomate
2 tomates concassé em cubos pequenos
1/4 de cebolinha finamente cortada
1 alho picado finamente
2 pimentas malagueta picada finamente
10ml de suco de limão
Sal / Coentro picado / Cominho em grão
Misture todos os ingredientes e ajuste o tempero.
Para acompanhar os filés, preparamos um
Arroz à Grega.
3 dentes de alho
óleo
125g de arroz lavado e escorrido
1 xícara de cenoura em cubos
1 xícara de ervilha congelada
1/2 colher de sopa de manteiga
1 pimentão verde em cubos
1/2 lata de milho verde escorrido
5 colheres de sopa de azeitona picada
5 colheres de sopa de uva passa escura
Refogue o alho no óleo, frite o arroz.
Acrescente 250ml de água fervente e deixe cozinhar até amaciar. Reserve
À parte cozinhe a cenoura. Reserve.
Coloque a ervilha congelada em água fervente, escorra e reserve.
Numa panela, derreta a manteiga e refogue o pimentão.Acrescente a cenoura, a ervilha, o milho verde, a azeitona, as passas.
Misture os legumes com o arroz.
Acrescente salsa picada.
*Fotos by Fabi
*Receitas da Manteiga e da Salsa de Tomate retiradas da apostila da Etec.
ericaaaa!!! Parabéns!! Vejo que agora vc estah no curso certo!!!
ResponderExcluirMuito sucesso pra vc nessa sua nova área!!!
Muitas saudades dos tempos de FATEC!!!
bjus da sua amiga de sempre: Déia
Nossa que delícia!
ResponderExcluirParabéns! abri o seu blog num momento tenso! perto da hora do almoço...rs!
vou tentar fazer um dos molhos.
bjs
Maira