sexta-feira, 7 de maio de 2010

Filé com Manteiga Maître d'Hotel e Salsa de Tomate

Essa foi a preparação que meu grupo fez na aula sobre molhos contemporâneos: Filés com Manteiga Maître d'Hotel e Salsa de Tomate.
Maître d'Hotel (Manteiga temperada)
125g de manteiga
15g de salsinha picada
5g de coentro picado
15ml de suco de limão
Pimenta branca moída
Deixe a manteiga em temperatura ambiente até que ela fique em ponto de pomada.
Misture os demais ingredientes, teste e ajuste os temperos.
Embrulhe num filme plástico e refrigere.

Salsa de Tomate
2 tomates concassé em cubos pequenos
1/4 de cebolinha finamente cortada
1 alho picado finamente
2 pimentas malagueta picada finamente
10ml de suco de limão
Sal / Coentro picado / Cominho em grão
Misture todos os ingredientes e ajuste o tempero.

Para acompanhar os filés, preparamos um  
Arroz à Grega.
3 dentes de alho
óleo
125g de arroz lavado e escorrido
1 xícara de cenoura em cubos
1 xícara de ervilha congelada
1/2 colher de sopa de manteiga
1 pimentão verde em cubos
1/2 lata de milho verde escorrido
5 colheres de sopa de azeitona picada
5 colheres de sopa de uva passa escura
Refogue o alho no óleo, frite o arroz.
Acrescente 250ml de água fervente e deixe cozinhar até amaciar. Reserve
À parte cozinhe a cenoura. Reserve.
Coloque a ervilha congelada em água fervente, escorra e reserve.
Numa panela, derreta a manteiga e refogue o pimentão.Acrescente a cenoura, a ervilha, o milho verde, a azeitona, as passas.
Misture os legumes com o arroz.
Acrescente salsa picada.

*Fotos by Fabi
*Receitas da Manteiga e da Salsa de Tomate retiradas da apostila da Etec.

2 comentários:

  1. ericaaaa!!! Parabéns!! Vejo que agora vc estah no curso certo!!!
    Muito sucesso pra vc nessa sua nova área!!!
    Muitas saudades dos tempos de FATEC!!!
    bjus da sua amiga de sempre: Déia

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  2. Nossa que delícia!

    Parabéns! abri o seu blog num momento tenso! perto da hora do almoço...rs!

    vou tentar fazer um dos molhos.

    bjs
    Maira

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