quinta-feira, 13 de maio de 2010

Fotos dos pratos preparados pelos grupos de TCR - aula de 26 de abril

Nessa aula de TCR (técnicas de cozinha e restaurante) – sobre MOLHOS CONTEMPORÂNEOS - meu grupo (formado por Taty, Guilherme, Daniel e eu) preparou os molhos maître d’hotel e salsa de tomate. Acompanhados de Bifes Grelhados e Arroz à Grega.

 


As preprarações dos outros grupos foram:
Peixe Grelhado com BEURRE BLANC
 Ingredientes do BEURRE BLANC
10ml de vinho branco
40ml de vinagre de vinho branco
Sal /Pimenta branca
15g de echalotes (espécie de cebola pequena)
300g de manteiga gelada
Misture o vinho, o vinagre e a cebola cortada em brunoise e leve ao fogo para reduzir a 1/3.
Adicione a manteiga gelada cortada em cubos, um a um, até que toda ela se incorpore, sempre em fogo baixo. (não deixe a temperatura passar de 50ºC)
Tempere com sal e pimenta.


Cordeiro com Purê de Mandioquinha e COULIS DE PIMENTÃO VERMELHO
Ingredientes do COULIS DE PIMENTÃO
15ml de óleo vegetal
1/2 dente de alho picado
35g de cebola picada em cubos médios
250g de pimentão vermelho em cubos
110ml de vinho branco
225ml de  fundo claro de ave
Sal / Pimenta
Aqueça o óleo, murche a cebola e doure levemente o alho.
Adicione o pimentão e refogue.
Junte o vinho branco.
Adicione o fundo, cozinhe em fogo baixo até que estejam macios.
Tempere com sal e pimenta.
Faça um purê dos sólidos (cebola e pimentão), acrescentando o líquido aos poucos até adiquirir a consistencia adequada.
Coe, ajuste o tempero e sirva frio ou quente.


Frango com CHUTNEY DE MANGA e Arroz Piamontese
Ingredientes do CHUTNEY DE MANGA
250g de manga em cubos grandes
25g de cebola em cubos pequenos
1/2 dente de alho picado finamente
100ml de vinagre de cidra
50g de açúcar mascavo
20g de uvas passas
Pedaço de 5cm de canela em pau
Pimenta vermelha em flocos
Mostarda em grãos
Gengibre fresco picado finamente
15ml de suco de limão
Sal
Cozinhe a manga, a cebola, o alho, o vinagre e o açúcar até o açúcar dissolver.
Misture as passas, o gengibre, o sal eas especiarias, e junte à mistura anterior.
Cozinhe em fogo baixo até todos os ingredientes estarem macios.
Misture o suco de limão e ajuste os temperos.
Retire do fogo e resfrie.

E claro que o melhor de tudo, foi comer cada uma dessas deliciosas preparações no fim da aula!
Parabéns meninas e meninos pelo capricho na apresentação dos pratos!

*Fotos by Fabi

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