domingo, 2 de maio de 2010

Usando os molhos-mãe

Depois de tanta parte teórica é chegada a hora de agraciar os olhos com as preparações da turma fazendo uso dos Molhos-Mãe.
Vamos às receitas:

O grupo 1 fez a Batata Gratinada com o Molho Béchamel
Ingredientes
500g de batata
50 gramas de farinha de trigo
50 gramas de manteiga clarificada
1 litro de leite
1/2 cebola piqué
Sal / Pimenta / Noz moscada
100g de mussarela
Descasque e corteas batatas em rodelas não muito finas.
Cozinhe em água fervente e sal. Quando estiver "al dente" retire da água quente e resfrie, dando choque térmico para parar o cozimento.
Prepare o Molho Béchamel como mostra essa sequência...
Num refratário, coloque as batatas, o molho béchamel e queijo mussarela.
Leve ao forno por alguns minutos para derreter o queijo.
Delicioso!

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O grupo 2 preparou Penne em duas versões:
Ao Sugo e À Bolonhesa

 A base é o Molho de Tomate

Para o molho Bolonhesa, refogue a carne moida em azeite e alho.
Cozinhe no molho até apurar.
Cozinhe a massa "al dente".
O pessoal que preparou esse prato teve o trabalho de colocar pedacinhos de queijo minas dentro de cada penne.
Olha o capricho, né meninos?!?!!



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O 3º grupo fez um Delicioso Filé ao Molho Espanhol com arroz branco para acompanhar
No fim da preparação do Molho Espanhol acrescente cogumelos fatiados.
Cubra os bifes que podem ser fritos ou grelhados.
Acompanhe com um simples e delicioso arroz branco, enfeitado com capricho como esse da Fabi, Emilia, Arthur e Bruna.

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E Finalmente o quarto grupo (do qual faço parte) preparou
Filé de Peixe Assado ao Curry com o Molho Holandês e Batatas Cozidas na Erva-doce
Filé de Peixe Assado ao Curry
300g de filé de peixe
Sal / Pimenta do reino / Limão
1/2 colher de sopa de margarina
1/2 cebola peuena
1/2 maçã
1 colher de sopa de passas escuras
1 colher de café de curry
Tempere os filé e reserve.
Derreta a margarina. Frite a cebola, junte a maçã, as passas e o curry. Misture de vez em quando até a maçã ficar macia.
Unte um refratário com margarina e coloque os filés.
Cubra-os com os ingredientes refogados no curry.
Asse em forno preaquecido a 180º por cerca de 30 minutos.

A Batata Cozida na Erva-doce
Descasque e corte as batatas ao meio.
Cozinhe em água com sal e sementes de erva-doce. Deixe "al dente"
Escorra a água e acrescente manteiga e misture delicadamente para não desmanchar as batatas.

MONTANDO O PRATO
Transfira o peixe assado do refratário para a travessa onde será servido.
Regue o Molho Holandês ao redor do peixe.
E por cima do molho coloque as Batatas Cozidas.

E o melhor foi, com certeza, degustar cada um desses pratos deliciosos no fim do dia....
Bjs pros amigos queridos da sala.

*Fotos by Fabi

Um comentário:

  1. Apesar de ser peixe... seu prato ficou bonito, hein?! Mas o do Penne.... hummmmmm.... sabe q não resisto!! hahaha... Vire especialista em cozinha italiana, tá?!

    Tô brincando!! Parabéns pelo blog!!! Tu vai longe!!

    Ass.: Cobaia dos seus dotes culinários!! Hahahaha (uma das melhores partes do estágio/fatec era qdo tu trazia os rangos pra eu experimentar!!! ai ai... eu nem gostava, né? hehe

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