quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Salada Fatouche

Esse foi um dos pratos da primeira aula de Garde Manger.
Para exemplificar o tipo de produção dessa matéria, tenho a dizer que: GARDE MANGER significa literalmente "guarda-comida" e nos termos práticos, trata-se do profissional que domina toda a parte de frios em geral, exemplo: mesa de frios (presuntos, salames, queijos, etc.) patês, sanduíches em geral, saladas variadas, molhos para saladas, canapés, terrines e todo tipo de decoração para cada bandeja, como também ornamentação da mesa.

SALADA FATOUCHE
Ingredientes
02 pães sírios
Folhas de alface
02 tomates sem sementes, em cubos
½ pepino japonês em cubos, com casca
15 ml de suco de limão
Hortelã picada
Cebolinha laminada
Salsa picada
80 ml de azeite extra virgem
Zahtar
Summac
Pimenta síria
Sal
Modo de preparo
Corte o pão sírio em triângulos e torre ligeiramente no forno. Reserve.
Lave bem as folhas de alface e rasgue-as grosseiramente. Reserve.
Misture os cubos de tomates, cebola picada e os cubos de pepino.
Misture o suco de limão, a hortelã, a cebolinha, a salsa, o azeite, zahtar, summac, a pimenta síria e o sal.
Tempere o tomate e o pepino.
Coloque sobre as folhas de alface.
Ao servir, acrescente os triângulos de pão sírio.

Produção da aula GARDE MANGER
Saladas e Sopas Frias

Nenhum comentário:

Postar um comentário