quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Tilápia ao Molho

TILÁPIA AO MOLHO
Ingredientes
02 filés de tilápias
50g de arroz cozido
01 folha de louro
01 talo de tomilho
100 ml de leite de coco
02 tomates sem pele e sem semente
½ cebola
½ pimentão vermelho
50g de champignon
10 ml de azeite extra virgem
50g de azeitonas
50g de cream cheese
Sal
01 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Prepare o arroz com o louro e o tomilho.
Depois de cozido bata no liquidificador com o leite de coco. Reserve.
Bata no liquidificador o tomate, a cebola e o pimentão. Leve esse molho para ferver. Então, acrescente o creme com leite de coco. Reserve.
Salteie o cogumelo em lâminas no azeite. Adicione as azeitonas picadas. Tempere com sal. Reserve.
Num refratário, coloque metade do molho, os filés e o restante do molho.
Coloque os cogumelos salteados e o cream cheese sobre a segunda camada de molho. Polvilhe o parmesão, leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.

Produção da aula TÉCNICAS E MANUSEIO DE PESCADOS E FRUTOS DO MAR

2 comentários:

  1. Olá, Erica!
    ué, a tilápia é colocada crua no forno? Com somente 20 minutos ela cozinha?

    ResponderExcluir
  2. Ola!
    A tilápia vai crua ao forno.
    O forno deve ser preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos e depois assa-se o peixe por mais 20.
    Para essa preparação usamos uma tabela de tempo
    •Quando o peixe for inteiro, medindo do rabo para a cabeça, cada palmo assa em 20 minutos.
    •Quando o peixe estiver filetado, cada palmo assa em 10 minutos.
    PS: Cada palmo equivale a mais ou menos 20 centímetros.

    ResponderExcluir