quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Truta com Amêndoas e Batata

Adorei minhas aulas de Técnicas e Manuseio de Pescados e frutos do Mar.
Aprendi como lidar com peixes (era sempre minha mamãe quem comprava - rs).
Ter de limpar e filetar foram experiências muito interessantes!
Esta foi a primeira preparação com peixe. E realmente saborosa!

TRUTA COM AMÊNDOAS E BATATA
Ingredientes
04 filés de truta
Sal
Pimenta do reino
45g de farinha de trigo
60 ml de óleo vegetal
30g de manteiga
30 ml de azeite
40g de amêndoas sem casca
150g de batata bolinha
Salsa picada
Sal grosso picado
Modo de preparo
Tempere os filés com sal e pimenta. Reserve.
Cozinhe as batatas até ficarem cozidas, mas firmes.
Retire do fogo, passe por água fria e descasque, se desejar.
Leve ao fogo, uma panela com metade da manteiga e o sal grosso moído.
Adicione as batatas, salteie de vez em quando, até começar a dourar. Junte a salsa. Reserve.
Passe os filés na farinha de trigo, retire o excesso.
Aqueça o óleo e o azeite e coloque os filés com a pele para baixo.
Frite até dourar a pele e vire.
Retire do óleo e coloque sobre papel toalha.
Aqueça o restante da manteiga e acrescente as lâminas de amêndoas.
Deixe até ficar com uma coloração levemente dourada.
Monte o prato com o peixe, as batatas e as amêndoas. 

Produção da aula TÉCNICAS E MANUSEIO DE PESCADOS E FRUTOS DO MAR

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