quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Frango à Caçadora

A origem deste prato (“pollo alla cacciatora”, em italiano), está no próprio nome. Os maridos saíam à caça e suas esposas ficavam em casa aguardando. Quando retornavam, com a caça e os legumes que tinham à disposição, as esposas faziam o prato para seus maridos famintos...

FRANGO À CAÇADORA
Ingredientes
½ frango cortado nas juntas
150 ml de óleo
50g de cebola
125g de champignons
100 ml de vinho branco seco
250g de tomate sem pele e sem semente
25g de farinha de trigo
100 ml de caldo de frango
50 ml de conhaque
Salsa
Estragão
Sal
Pimenta do reino branca moída
Modo de preparo
Secar bem os pedaços de frango.
Aqueça o óleo numa frigideira e doure os pedaços de frango. Retire da panela e reserve.
Remova o excesso de óleo e refogue a cebola.
Acrescente a farinha de trigo e o caldo. Mexa até engrossar.
Adicione o conhaque, os tomates e as ervas.
Volte o frango, ajuste os temperos, acrescente o champignon.
Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até estar cozido.

Produção da aula TÉCNICAS E MANUSEIO DE CARNES E AVES

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