domingo, 20 de junho de 2010

AULA DE TDG – 11/junho/2010

Essa foi a última aula de TDG (técnicas dietéticas gastronômicas).
Aqui aprendemos a olhar para o alimento de uma outra forma.
Aprendemos a explorar texturas, sabores, aromas.
Como diz a profª Maria Célia - que ministra essa matéria - nenhum alimento vem da natureza com uma placa dizendo que só serve para preparações doces ou só para salgadas.
As propostas dessa aula eram:
* Preparar ovo: ovo quente, ovo escaldado, ovo frito na manteiga, ovo frito no óleo quente , omelete simples, omelete suflée,
* Bebidas: Frapê, Vitamina, Milk Shake
* Sobremesas: com Azeite (foi preparado pudim de azeite) e gordura vegetal (foi preparada torta de capuccino)
Além de verificar o ponto de fumaça da manteiga, do azeite extra virgem, da margarina e do óleo de soja.

E fritura de pastel com óleo e gordura vegetal em diferentes temperaturas (morno, quente e muito quente).

Nos próximos posts estarão as receitas preparadas na aula:

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