domingo, 13 de junho de 2010

Lombo de porco ao molho de maracujá


Ingredientes
01 peça de lombo de porco (cerca de 2 kg)
Sal / Pimenta do Reino
30ml de azeite 
Para o molho de maracujá
01 maracujá
100ml suco concentrado de maracujá
100g de açúcar
200ml de água
Amido de milho – suficiente para engrossar o molho
300ml de creme de leite
Modo de Preparo
Lombo
Tempere o lombo com sal e pimenta do reino. Unte a carne com azeite e leve ao forno para assar sobre grade em forno alto até dourar (sem cobrir com papel alumínio).
Abaixar o forno e deixar assar até o ponto desejado (cerca de 02 horas).
Molho
Colocar o açúcar em uma panela e deixar cozinhar até formar um caramelo claro. Acrescentar a água, o suco de maracujá e a polpa.
Reduzir o molho, temperar com sal e pimenta do reino.
Acrescentar o creme de leite e caso seja necessário, espessar com um pouco de amido de milho.
Fatiar a carne bem fina e servir com o molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário