terça-feira, 22 de junho de 2010

Codorna Recheada

Ingredientes
04 codornas
Sal / Pimenta do reino
Recheio
300g de pinhão cozido (pode substituir por pinoli, nozes, castanhas)
Bacon
Óleo
100g de arroz integral cozido
05 damascos secos bem picados
pimenta branca / óleo
Raspas de casca de 01 laranja 
Para o molho
Suco de 05 laranjas
A mesma quantidade de vinho branco
Tomilho / Louro / Alecrim
2 col de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino
1 col chá de açúcar
Modo de Preparo
Recheio
Corte os pinhões em lascas, se usar nozes ou pinoli, quebre-os grosseiramente.
Frite o bacon no óleo até dourar. Misture com o arroz integral, os damascos secos picados e as raspas de laranja, além do pinhão.
Sal a gosto reserve.
Molho
Coloque o suco de laranja, o vinho branco e um buquê de tomilho, louro e alecrim numa panela e deixe reduzir por 30 minutos, desligue o fogo e misture a manteiga.
Reserve aquecido.
Tempere as codornas com sal e pimenta do reino, coloque o recheio.
Pincele com generosa quantidade de molho coloque no forno (fogo médio), então pincele a cada 15 min até o final do assamento, mais ou menos 45 min.

Opcional:
Retire as codornas da assadeira e reserve.
Acrescenmte na assadeira um copo de vinho branco, leve à boca do fogão até remover aqueles queimadinhos da forma coe e misture com o molho de laranja que sobrou regue as codornas com este molho antes de servir.

Essa foi a receita preparada pelo grupo da Fabi, Emilia, Arthur e Bruna.

Nenhum comentário:

Postar um comentário