domingo, 27 de junho de 2010

Bolinho de Chocolate

Depois da atualização do blog com as aulas passadas finalizo o domingo assim:
Que tal uma receita fácil e rápida!
Essa é a receita!
Realmente fácil de se preparar e leva só alguns minutos.
Sem contar o sabor... Ah como eu adoro chocolate! E o cacau deixa a preparação ainda mais saborosa.
 
Ingredientes
Bolo
125g de manteiga em temperatura ambiente
125g de açúcar
02 ovos ligeiramente batidos
125g de farinha de trigo
03 colheres de sopa de cacau em pó
02 colheres de sopa de leite
1/2 colher de chá de essência de baunilha
01 colher de chá de fermento em pó
Cobertura de chocolate
225g açúcar de confeiteiro
03 colheres de sopa de cacau em pó
25g de manteiga derretida
04 a 05 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
O Bolo
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
Junte os ovos aos poucos.
Acrescente a farinha, o cacau e o fermento peneirados juntos os poucos. Junte o leite e a essência de baunilha.
Coloque a massa em forminhas.
Leve ao forno preaquecido 180º por 12 a 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
A Cobertura
Peneire o açúcar e o cacau sobre a manteiga derretida.
Agregue leite em quantidade suficiente para que a cobertura fique cremosa.
Cubra os bolinhos quando estiverem frios.

*OBS 01:
Para facilitar na hora de desenformar, coloque forminhas de papel dentro das forminhas de muffins.
O rendimento é de 12 bolinhos.

*OBS 02:
A receita foi retirada (e levemente modificada) do livro "O Grande Livro de Receitas de Chocolate".
Esse é realmente um dos melhores livros com receitas desse gênero!
São 'apenas' 365 receitas... rsrsrsrs
O difícil é manter o manequim!
hehe

Um comentário:

  1. Fala sério!!! Quem não gosta de chocolate.. amei a receita e prometo que vou fazer para testar e me deliciar.. rsrs..

    ResponderExcluir